Специи: магия вкуса и помощники в оздоровлении

специи

Распространенные специи, которые мы используем на нашей кухне, на самом деле не являются общими, когда учитывается польза для здоровья, связанная с ними. Каждая специя обладает уникальным вкусом и дополняет блюдо. И только соль не может творить чудеса, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы.

Даже ученые теперь с любопытством изучают индийскую кухню, чтобы узнать больше пользы для здоровья, связанной с каждой пряностью. Но потребляйте их в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, так как избыток всего-это плохо. Некоторые популярные специи, которые используются ежедневно или часто в индийских кухнях, упоминаются ниже:

Список популярных индийских специй

Куркума (Халди)

Куркума используется почти в каждом индийском рецепте, будь то Северо-Индийский или Южно-Индийский. Она обладает огромными противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Она обладает способностью выводить токсины из печени, помогает в предотвращении многих видов рака. А также действует как естественное обезболивающее и ускоряет заживление внутренних ран.

Кардамон (Элайчи)

Кардамон имеет очень отчетливый вкус, и именно поэтому большинство индийских сладких блюд, таких как кхир. Даже чай, который мы пьем ежедневно, является неполным без кардамона. Настоятельно рекомендуется контролировать неприятный запах изо рта. Согласно традиционной Аюрведе, кардамон используется для лечения расстройств пищеварительной системы. И он очень полезен при лечении кислотности, газов и метеоризма.

Красный Перец Чили (Лал Мирч)

Красный перец чили придает еде огненный вкус, поэтому его не следует употреблять в избытке. Бета-каротин в красном перце чили обладает антиоксидантным действием, как и фрукты. Он помогает предотвратить рак легких, вызванный курением.

Гвоздика (Лонг)

С древних времен было известно, что гвоздика лечит почти все виды стоматологических проблем. Но особенно зубную боль и боль в деснах. Гвоздика используется для приправы и приготовления гарам масала. Она также используется для лечения проблем с пищеварением, кашля и простуды.

Тмин (Зира)

Семена тмина используются для ароматического запаха и в качестве ароматизатора в рисе, индийском карри и дале. Семена тмина поддерживают нашу иммунную систему здоровой. Египтяне даже использовали семена тмина для процесса мумификации. Содержание клетчатки в этих семенах обладает противогрибковыми и слабительными свойствами. Чтобы утолить летнюю жажду в жару, пейте холодное Ласси, приготовленное путем разбавления творога. Добавляйте в него порошок тмина, приготовленный путем измельчения жареных семян тмина и соли. Тмин также помогает в борьбе с гриппом, лечит анемию и расстройства пищеварения.

Горчица (Рожь)

Горчичное масло хорошо известно в каждом индийском доме, и вы можете найти бутылку горчичного масла в ванной комнате для той же цели. Горчица богата омега-3 жирными кислотами, цинком, кальцием, железом, витаминами группы В, витамином Е и др. Полезные для здоровья минералы также содержатся в горчице, которая поддерживает крепость костей и зубов, вырабатывает эритроциты и помогает эффективно осуществлять клеточный метаболизм.

Черный перец (Кали мирч)

Черный перец используется для гарнира и помогает в борьбе и лечении кашля, простуды и других подобных инфекций. Он помогает в пищеварении и мышечной боли. Это специя с мочегонными свойствами и помогает нашему организму правильно потеть. Благодаря этому мы избавляемся от вредных токсинов. Легкая анорексия также может быть вылечена с помощью черного перца.

Асафетида (Хинг)

Асафетида используется для приправы и обладает лечебными свойствами при сильном кашле и болях в животе. Она исправляет расстройства пищеварения, эффективна в лечении респираторных проблем, таких как астма. А также лечит проблемы с перепадами настроения. Хинг также дается человеку, пристрастившемуся к опиуму, поскольку асафетида считается противоядием опиума.

Корицы (Дальчини)

Корица выглядит как кора дерева и имеет очень освежающий вкус. Она полезна для больных сахарным диабетом и дает облегчение от диареи, простуды, менструального напряжения и слабого кровообращения.

Черный Кардамон (Кали Элайчи)

Черный кардамон обычно используемая специя в пулао. Использование его уменьшает метеоризм и облегчает проблемы с пищеварением.

Заключение

Магия вкуса

Эти красочные специи делают еду вкусной и добавляют ей разнообразие. Добавление всего лишь одной специи приводит к огромным изменениям во вкусе блюда. Используйте их, чтобы сохранить здоровье и приготовить вкусную еду.

Для тех, кто хочет применять специи и пряности вместо лекарств и витаминов. Я рекомендую пройти обучающий курс “Специи: магия вкуса и помощники в оздоровлении”.

Больше статей о здоровой пище вы найдете в рубрике Питание моего блога Easy Life.

Специи: магия вкуса и помощники в оздоровлении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: