Продукты в меню правильного питания

Продукты в меню правильного питания

Какие должны быть продукты в меню правильного питания? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос. Питание определяется как питательное вещество или энергия, получаемая в результате процесса потребления пищи и энергии в надлежащих количествах.

Всемирная организация здравоохранения определяет правильное питание как адекватное, сбалансированное питание в сочетании с регулярной физической активностью. Термин «правильное питание» часто неверно истолковывается людьми, и большинство людей не до конца понимают, как внедрять их в свою повседневную жизнь.

К сожалению, для многих из нас правильное питание далеко от того, что мы получаем от нашей ежедневной диеты. Мы помешаны на нездоровой пище, обработанной пище, которую покупаем упакованной , и многие из нас едят мало или хуже, но не имеют настоящей пищи, которая обеспечивает организм необходимым питанием.

Существует пять ключевых моментов для определения правильного, хорошо сбалансированного питания для взрослого человека.

Фрукты и овощи

Основной составляющей здорового питания является наличие фруктов и овощей. Очень важно получать не менее 5 порций или 400 г фруктов и овощей в день. Очень важно, чтобы в вашем рационе было много разнообразных фруктов и овощей, необходимо получать как можно больше различных видов.

Картофель и крахмалистые корни не классифицируются как фрукты или овощи, они на самом деле являются крахмалами, как и зерновые, и должны быть ограничены.

Зерновые и бобовые культуры

Что такое бобовые культуры? Бобовые – это простые сухие плоды, содержащиеся в одном стручке. Некоторые примеры – чечевица, горох, арахис и бобы. Цельные зерна включают цельную пшеницу, овсяную крупу, просо, овес и коричневый рис. Ограничьте переработанный белый хлеб, рис и тому подобное. Их нет в пищевой пирамиде!

Ограничьте количество сахара

Мы все знаем, что мы не должны есть Twinkies и Ding Dongs. Но сколько сахара “это Норма”? Менее 10% от общего количества Ваших ежедневных калорий из простых сахаров, в идеале это количество должно быть менее 5%. Это эквивалентно примерно 12 чайным ложкам уровня для диеты на 2000 калорий в день. Простые сахара включают столовый сахар, сахар, содержащийся во фруктах, добавляемый в обработанные пищевые продукты и содержащийся в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

Контроль потребления жиров

Не все жиры плохие! Но это не значит, что вы должны делать жирной всю свою диету. Все в равновесии! Менее 30% от общего потребления калорий должно приходиться на жиры. Большинство ваших жиров должны быть ненасыщенными жирами, например, содержащимися в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном, оливковом и рапсовом маслах, которые предпочтительнее насыщенных жиров, таких как жирное мясо, сливочное масло, сливки, топленое масло, сало, сыр, пальмовое и кокосовое масло.

Специалисты по питанию и кардиологи советуют, чтобы 7% или менее от общего количества ежедневных калорий приходились на насыщенные жиры. Соответственно тех, которые содержатся в мясе, курице, сливочном масле и тропических маслах.

Трансжиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, жареных продуктах, закусках, фаст-фудах, замороженной пицце, пирогах, печенье, маргарине и спредах, не являются частью здорового питания и должны ограничиваться 1% или менее от ежедневного потребления калорий.

Ограничение натрия

Вы должны потреблять менее 1 чайной ложки или 5 г соли в день. Йодированная, гималайская или морская соль – самый здоровый вариант. Потому что в обычной поваренной соли нет никакой питательной ценности.

Какие советы по правильному питанию?

Не исключайте полностью ни один вид пищи из своего рациона. Вместо этого включите все продукты в меню правильного питания в соответствии с их соотношением, которое задается пищевой пирамидой.

Ограничьте потребление насыщенных жиров, крахмала и сахара, но щедро включайте в свой рацион постные белки, сложные углеводы и полезные жиры.

Потребляйте как можно больше своей пищи в сыром или исходном виде

Сведите к минимуму потребление обработанных продуктов и нездоровой пищи. Они, как правило, не имеют никакой питательной ценности и гораздо более калорийны, чем естественный выбор.

Кроме того, замените сок сырыми фруктами и избегайте газировки.

Кроме того, витамины, ферменты и клетчатку лучше всего употреблять в виде сырых фруктов и овощей.

Употребляйте шесть порций пищи меньшего размера в день. Завтрак, обед, ужин, две дневные закуски и одна закуска перед сном помогут вам чувствовать себя сытым и избежать переедания.

Пейте много воды каждый день, общая рекомендация состоит в том, чтобы потреблять не менее восьми-десяти стаканов в день.

Это просто.

Это действительно просто, чтобы получить правильное питание, есть большое разнообразие реальной цельной пищи. Свежее мясо, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты позволят вам получить все различные питательные вещества, которые обеспечивают эти продукты. Итак, бросьте еду из коробки и наполните свою тарелку природной добротой, и вы увидите и почувствуете заметную разницу в уровне вашей энергии, здоровье и весе.

Заключение.

Теперь вы должны хорошо понимать, что такое правильное питание и как лучше всего включить его в свою жизнь.

Следуя приведенным выше советам, ваше тело будет здоровее, что приведет к тому, что у вас будет больше энергии. Даже с самыми лучшими намерениями, это может быть трудно – получить правильное питание.

А если вы хотите получить здоровое и красивое тело, избежать лишнего веса и раннего старения, то приходите по этой ссылке в обучающий курс “Питание по женскому лунному циклу согласно Аюрведе”.

Там вы узнаете больше о продуктах в меню правильного питания, так что вы точно сможете добиться желаемого результата. К курсу прилагается сборник рецептов !

Если вам понравилась эта статья, читайте другие на эту тему в рубрике Питание моего блога Easy Life.

Продукты в меню правильного питания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: