Приключения вегетарианцев в России.

рецепты для вегетарианцев

Итак, каково это – быть гостем для вегетарианцев в России? Лето и осень – лучшие времена года для вегетарианцев в любой стране, но есть много вариантов питания даже в холодные месяцы в России.

Когда иностранцы приезжают в гости в Россию, у большинства из них обычно не возникает абсолютно никаких проблем с адаптацией к традиционным кулинарным привычкам страны. Особенно хороши разнообразные колбасы, мясные и картофельные блюда, а также великолепные морепродукты. Часто они доставляются с острова Сахалин, где их можно найти в изобилии. Но у серьезных практикующих йогов и вегетарианцев есть ограничения. Они избегают невегетарианской пищи до такой степени, что предпочтут голодать, а не есть некоторые из любимых другими блюд.

Прежде чем принять приглашение на обед или ужин, они ясно дают понять, что не едят мяса. Это избавляет хозяев от необходимости готовить что-нибудь обильное, что не будет съедено. Быть вегетарианцем в России не так сложно, как можно подумать. Конечно, русской вегетарианской кухне не хватает того разнообразия, которое бывает в Индии, но для вегетарианцев о голодании в России и речи быть не может.

Мучные изделия.

Во-первых, в России есть отличная традиция выпечки, и есть несколько вкусных сортов хлеба, которые доступны практически везде. Для многих любимым сортом является русский ржаной хлеб. Этот плотный, темного цвета хлеб имеет слегка кисловатый вкус. Русский бутерброд, бутерброд с открытым верхом, прекрасно сочетается со свежим салатом и сыром, хотя многие люди предпочитают мясное ассорти или икру на хлебе.

Существует также большое разнообразие, когда речь заходит о тортах и пирожных, но тогда большая часть того, что вы найдете в обычном магазине, вероятно, не лишена яиц. Можно было бы возразить, что нет никакой разницы между употреблением неоплодотворенного яйца и питьем молока, но я не буду вдаваться в этот спор здесь.

Русские также едят пельмени, которые не содержат никакого мяса. Известные как вареники, пельмени наполняются картофельным пюре, капустой, квашеной капустой, творогом или даже вишней. Они довольно близки к вегетарианским Момос, которые можно найти в непальских и тибетских ресторанах в Индии.

Приключения вегетарианцев в России.

Овощные блюда.

Лето и осень – лучшие времена года для посещения России вегетарианцами. Свежие и вкусные овощи выращиваются на частных земельных участках в пределах дачных участков. Одна моя знакомая семья выращивает овощи и различные растения, в том числе три сорта мяты, каждый из которых придает прекрасный вкус черному чаю.

Этим летом мне посчастливилось есть дачную свеклу, помидоры, салат, кабачки и огурцы. Салаты с добавлением оливкового масла и местных специй были одними из лучших, которые я когда-либо ел. Середина лета также является грибным сезоном, и есть целый ряд супов и салатов, которые делаются из лесных грибов.

Вегетарианцы также могут насладиться блинами, русскими блинами, которые похожи на французские блины. Обратите внимание, что они сделаны с яйцами. Блины отлично сочетаются с медом, вареньем или сметаной. Если вы хотите что-то пикантное, попробуйте их с жареными грибами или сыром.

Существует отличный вегетарианский вариант русского блюда – голубцы. Голубцы, где мясо заменяется рисом, грибами и нарезанными кубиками овощами. А ближе ко второму подойдут пирожки, запеченные булочки, которые наполнены грибами, картофелем, капустой или яйцами. Эти булочки продаются в ларьках, небольших магазинчиках и кафе по всей России, и могут быть вполне сытными.

Супы.

Конечно, когда речь заходит о знаменитых российских супах, многие семьи используют бульон с мясом, даже если остальные ингредиенты вегетарианские. Эти супы довольно легко приготовить без всякого мяса, вы можете сами найти эти рецепты в статьях о русской кухне.

Вряд ли вы получите “чисто овощную” версию русского супа в домах в далеком российском регионе, но в Москве и Санкт-Петербурге это проще. В обоих этих городах также есть хорошие индийские рестораны с вегетарианской кухней, но тогда почему бы не попробовать что-то новое, находясь за границей? Я уже ел вегетарианский борщ в ресторанах Санкт-Петербурга и не заметил ничего отличающегося по вкусу от варианта с мясом.

Очевидно, что вегетарианство и веганство распространяются в Москве и Санкт-Петербурге гораздо более быстрыми темпами, чем в небольших городах. Вероятно, это связано с тем, что Европа и ее тенденции более доступны для жителей этих городов. Кроме того, иностранцам проще и гораздо дешевле посетить два крупнейших города России. Конечно, тенденции, которые берут свое начало в Центральной России, распространяются далеко и широко по всей стране. Возможно, пройдет не так уж много времени, прежде чем у нас появится яркая вегетарианская и веганская кухня, развивающаяся даже на российском Дальнем Востоке.

В заключение.

Вегетарианцы легко могут хорошо питаться даже в зимние месяцы в России. В супермаркетах есть импортные овощи, которые не идут ни в какое сравнение со свежими с дачи, но вполне съедобны. Те, кто находится в краткосрочных поездках, не имея доступа к кухне, избалованы выбором, когда речь заходит об итальянских ресторанах в большинстве российских городов.

Для тех, кто понимает, что питание в разное время года должно отличаться, я рекомендую обучающий курс “Чем питаются вегетарианцы в России зимой?”. Он подойдет и тем, кто хочет попробовать питаться более здоровой пищей, изменив свои пищевые привычки, добавив в рацион вкусной растительной пищи.

Больше статей о вегетарианской и здоровой пище, вы найдете в рубрике Питание моего блога Easy Life.

Приключения вегетарианцев в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: