Натуральная сладость – выпечка без сахара

Сладость без сахара

Как это возможно – выпечка без сахара ? Вам не нужно тянуться за сахаром, чтобы добавить сладости в вашу готовку. Есть много фруктов и овощей, которые уже удивительно сладкие и содержат много питательных веществ, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Они также придают нежность хлебобулочным изделиям и цвет соусам и запеканкам. Помимо того, что вы будете здоровее, когда вы сократите потребление подсластителей, вы сможете лучше оценить нюансы ореховой цельнозерновой муки и теплых специй.

Выпечка с фруктами и овощами

Помимо обеспечения сладости, сахар может быть важным фактором в текстуре хлебобулочных изделий. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить правильную последовательность. Без правильного соотношения ингредиентов ваша выпечка может получиться резиновой или губчатой.

Вы можете заменить сахар, подмешивая пюре, перезрелые бананы или смешанные финики в тесто для быстрого хлеба, печенья, кексов и блинов. Бананы добавляют больше влаги в хлебобулочные изделия. Финики обладают интенсивной сладостью, которая просто фантастична в таких хлебобулочных изделиях, как кексы и булочки. Нарежьте финики для получения небольшой текстуры или замочите в горячей воде до размягчения и разотрите в пасту. Возможно, вы захотите сделать финиковую пасту, смешав финики и воду в соотношении 1:1. Храните финиковую пасту в холодильнике в качестве заменителя жидкого подсластителя.

Яблоки и / или яблочное пюре можно использовать для замены масла. Они также обеспечивают сладость вашим хлебобулочным изделиям. Вареную и протертую морковь, свеклу и сладкий картофель можно добавлять в торты и блины для придания им сладости и влажности. Имейте в виду, что это может сделать конечный продукт более плотным, поэтому компенсируйте соответственно.

Балансировка соусов с овощами

Моя бабушка всегда говорила, что секрте ее восхитительных соусов – добавить немного сладости (она использовала сахар), чтобы нейтрализовать кислотность помидоров. Я обнаружила, что добавляя тертую морковь, тыкву с орехами, свеклу или сладкий картофель, вы уравновешиваете вкус соусов или тушеных блюд без использования сахара. Мелкие кусочки овощей растают в соусе и не будут заметны в готовом блюде. Я также люблю добавить несколько ломтиков спелого подорожника к моим тушеным бобам, и они всегда пользуются огромным успехом.

Извлечение натурального сахара из карамелизированного лука

Карамелизированный лук, приготовленный без масла, естественно сладок и легок в приготовлении. Он отлично подходит для вегетарианских гамбургеров, морковных хот-догов, тако, пиццы или вашей любимой запеканки. Просто добавьте нарезанный желтый или сладкий лук в горячую сковороду. Периодически помешивайте в течение 5-7 минут на среднем огне или до тех пор, пока он не начнет коричневеть. Разогрейте с небольшим количеством воды, овощного бульона или кулинарного вина. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Подслащивание овсянки и злаков

Если вы предпочитаете сливочную, слегка сладковатую овсянку, то немолочное молоко – это фантастический заменитель воды. Однако многие растительные молочные продукты содержат большое количество сахара. При приготовлении овсяных хлопьев на ночь или теплую овсянку, я использую несладкое немолочное молоко, смешанное с финиками, изюмом и специями, чтобы получить правильный вкус. Я также делаю декадентскую мюсли, подслащенную бананами, финиками и сушеной вишней. Я просто смешиваю бананы с финиками и водой, чтобы слегка подсластить и увлажнить овес.

Сладкий картофель на десерт?

Обжарка цельного сладкого картофеля выделяет его естественный сахар и усиливает его вкус без необходимости в сливочном масле. Для вкусного угощения или десерта вы можете нарезать кубиками или размять жареный сладкий картофель и добавить корицу, гвоздику и / или немного финиковой пасты. Жареный сладкий картофель также можно сочетать с какао-порошком и финиковой пастой для безвинного шоколадного пудинга.

Фрукты: натуральные конфеты

Спелые фрукты – лучшее противоядие от тяги к сладкому! Используйте фрукты, которые становятся более сладкими по мере созревания, такие как абрикосы, бананы, дыни, вишни, джекфруты, гуавы, манго, нектарины, папайи, персики, груши, сливы и клубника. Я люблю сочетать их в фруктовом салате с мелко нарезанной мятой и свежевыжатым соком лайма.

Спелые фрукты – вкусны сами по себе или нарезанные ломтиками на бутерброд, в овсянку или немолочный йогурт. Перезрелые или слегка помятые фрукты, которые нужно быстро использовать, можно заморозить или использовать для приготовления домашнего мороженого. Замороженный виноград – одна из любимых моих закусок!

Приготовленные фрукты

Хотя большинство свежих фруктов считаются лучшими в сыром виде, приготовление их может усилить вкус и создать привлекательную текстуру. Приготовленные фрукты можно подавать в качестве гарниров, десертов, соусов, компотов или основных компонентов блюда. Груши, яблоки, персики, нектарины, сливы и абрикосы – обычно вареные фрукты. При варке фруктов добавляйте достаточно жидкости, чтобы покрыть их крышкой и тушить на медленном огне. Плод должен быть нежным, но не мягким, когда он будет готов.

Методы сухого нагрева, которые усиливают фруктовые ароматы, включают жарку на гриле или запекание, а также обжаривание на сковороде. Просто убедитесь, что вы не переварите фрукты, иначе они станут мягкими или даже горькими. Яблоки, абрикосы, бананы, ананасы, персики, сливы, груши, вишни и инжир – отличные фрукты для приготовления на огне. Фруктовые кебабы отлично подходят для барбекю. Даже пиццу можно украсить жареным ананасом или инжиром. Для спелых фруктов лучше всего подходят быстрые методы приготовления.

Специи и травы могут усилить естественную сладость приготовленных фруктовых блюд. Корица, мускатный орех, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон и ваниль обычно сочетаются с фруктами.

Здоровые напитки

Несладкий чай, настоянный на ягодах, яблоках, манго и / или нектаринах, очень вкусный и сытный. Добавление сушеных фруктов, таких как финики, вишни или изюм, в горячий чай – это еще один отличный способ обеспечить только намек на сладость. Чай с финиковым настоем – один из моих любимых!

Полезные ингредиенты, которые добавляют натуральную сладость без сахара и яиц :

  • 1 яйцо = ¼ чашки консервированной тыквы
  • 1 яйцо = ¼ чашки пюре сливы
  • 1 яйцо = ½ банана (в пюре)
  • 1 стакан масла = 1 чашка яблочного пюре
  • 1 стакан масла = ¾ чашки пюре из тыквы
  • 1 стакан сахара = 1 чашка яблочного или бананового пюре
  • 1 стакан сахара = ¾ чашки пюре из фиников

Другие подсластители:

Еда без сахара
  • Абрикосовое пюре
  • Пюре из инжира
  • Бальзамическая глазурь
  • Банановое пюре
  • Изюминное пюре
  • Натуральный фруктовый джем
  • Фруктовые консервы
  • Сухофрукты

Заключение.

Для тех, кто желает наслаждаться сладостями, сохраняя крепкое здоровье и стройную фигуру. Каждому, кто желает научиться готовить натуральные (и полезные) сладости из безвредных продуктов. Для вас, я рекомендую пройти обучающий курс “Любимые сладости: еда без вреда”.

Больше статей о вкусной и здоровой пище читайте в рубрике Питание моего блога Easy Life.

Натуральная сладость - выпечка без сахара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: