Кто такой менталист и чем он занимается?

Кто такой менталист и чем он занимается?

В этой статье я постараюсь ответить на вопрос – кто такой менталист? Американский драматический сериал “Менталист” – это не то, что Менталист в терминах этой статьи, поскольку речь идет о выступлениях менталистов. Сходство между этим успешным голливудским сериалом и менталистом, который занимается ментализмом, заключается в том, что они обладают острыми способностями к наблюдению и контролю над разумом.

Ментализм предполагает понимание и наблюдение за языком тела. Некоторые менталистские “трюки” требуют чтения языка тела “испытуемых”. Это дает менталисту ключ к заранее определенному и выбранному результату. В сериале Патрик Джейн демонстрирует ментализм в его самой простой форме.

Вы выяснили, как он это делал?

Для тех из вас, кто не смог понять, как Джейн направил (или неверно направил) своего коллегу, ответ можно найти внимательно пересмотрев сериал еще раз.

Узнайте, как стать менталистом в этом мастер-курсе ментализма – изучите ментализм всего за 30 дней!

Но прежде чем нажать на ссылку для обучения, посмотрите сериал еще несколько раз. Посмотрим, сможете ли вы разобраться в этом сами.

Позвольте мне сформулировать это так: ответ будет смотреть вам прямо в лицо. Его неверное направление будет ясно и очевидно. Как только вы это увидите, вы будете удивляться, почему вы не заметили этого раньше. Именно на это и опирается ментализм и магия, если уж на то пошло.

Менталист раскрыл трюк – Как Патрик Джейн заставил своего коллегу увидеть треугольник внутри круга?

Как Патрик Джейн сбил с толку своего коллегу?

Возможно это начало вашего путешествия в ментализм. Этот очень простой “трюк” или неправильное направление откроет вам глаза на то, как менталист работает со своей “магией”.

Неверное направление – это техника, которая в широком смысле определяется как манипулирование вниманием, мыслями и памятью людей. Или, другими словами, заставить делать то, что вы хотите, чтобы они делали. Против их воли? Может быть, а может быть, и нет?

В американском драматическом сериале Патрик Джейн использует свои менталистские навыки для работы с КБР. Тогда как Менталист в данном контексте – это исполнитель. Или я должен сказать, что моя статья о ментализме – это о том, как стать исполнителем-менталистом.

Это поможет вам стать артистом. Либо в качестве хобби на неполный рабочий день, либо с долгосрочной целью стать профессиональным Менталистом на сцене.

Менталисты – это артисты.

Менталисты являются художниками-исполнителями и включают в себя таких, как Деррен Браун. Деррен Браун считается английским менталистом и иллюзионистом. Если вы еще не видели его выступления на сцене, я рекомендую вам посмотреть одно из его шоу.

Выполнение ментализма и магии, как и всех видах исполнения, сводится к уверенности. Где доверие строится из опыта, практики и повторения.

Без сомнения, их “магия” и гениальная работа ума никогда не перестанут удивлять нас. Это то, что вызывает большой интерес к психологии.

Что такое менталистская теория?

Теория, стоящая за ментализмом, или психологией, заключается в том, что человеческий мозг может быть неверно направлен. Неверное направление является главным в магии и ментализме.

Хотя, если вы посмотрите на определение или значение “неверного направления”, то это действие или процесс направления кого-то в неверное место или в неверном направлении.

Когда на самом деле Менталист действительно направляет вас в “нужное место” или в нужное место для работы игры своего ума. Но “правильное место менталистов” – это не обязательно правильное место для вас.

Вы будете обмануты. Вам останется только гадать, как он сделал то, что сделал. Игра ума обычно настолько умна, что вы либо будете убеждены, что Менталист прочитал ваши мысли, либо обладает экстрасенсорными способностями. Которых у них нет.

Менталистская теория воздействует на психику мозга. Я всегда помню один из первых случаев, когда меня “неправильно направили” с помощью ментализма. В данном случае меня попросили выбрать число от 1 до 100. Если мне не изменяет память, я выбрал цифру 86. Хотя фактическое число, которое я выбрал, не имеет значения для этой истории.

Я помню, что мой мозг вел внутренний диалог о моем выборе 86-го года. Я вспоминаю, как в моем сознании возникла борьба из-за желания сменить его на что-то другое. Тем не менее, я чувствовал себя обязанным сказать первое число, которое я выбрал. Именно это я и сделал.

Число 86, которое я выбрал (или, что мне было поручено выбрать), было связано с тем, что другие выбранные добровольцы из аудитории были (неверно) направлены сделать или сказать.

Эти различные варианты выбора и решения в конечном итоге привели к грандиозному финалу. Конечно, мы все были ошеломлены тем, как сложился финал. Спрашивая себя, как он это сделал.

Менталистская теория опирается на внимание человека…

Менталистская теория опирается на внимание человека. Где внимание определяется как процесс, с помощью которого мы выбираем подмножество доступной информации, а остальное отфильтровываем.

Наше внимание играет решающую роль в определении того, что (и как) мы воспринимаем о себе и окружающей среде.

Теория, лежащая в основе работы Менталиста, заключается в том, как он “командует” вашим вниманием. Они используют ваш “фокус”, чтобы неверно направить это внимание, побуждая ваш мозг выбирать ту информацию, которую они хотят, чтобы вы выбрали, в то же время отфильтровывая остальное.

Отсюда и знаменитая поговорка: “Мы видим только то, на что обращаем внимание. Конечно, Менталист позаботится о том, чтобы полностью завладеть вашим вниманием. Таким образом, он сможет ввести вас в заблуждение, или направить вас к “правильному” ответу.

Менталисты используют ваши процессы восприятия в своих интересах. Эти процессы включают в себя внимание и осознание или их аудиторию. Они используют этот “контроль сознания” или контроль вашего внимания, чтобы манипулировать сознательным опытом во время менталистского или “магического” трюка.

Психология, стоящая за этим – это субъективность восприятия. А это значит, что наш мозг можно обмануть.

Наш мозг постоянно осмысливает окружающую среду, в которой мы находимся. Мозг ищет подсказки с помощью своего самого мощного чувства, а именно зрения.

Какие черты характера необходимы для того, чтобы быть менталистом?

Глядя на таких выдающихся менталистов, как Деррен Браун, кажется, что главная черта для Менталиста – это навязчивые поведенческие тенденции.

Менталистская черта № 1 – навязчивые тенденции

Быть одержимым помогает один из элементов “уверенности в исполнении”, который заключается в способности практиковать и повторять. Одержимые люди являются перфекционистами и более чем счастливы повторять одно и то же действие снова и снова, пока результат не будет определен. Где результат “совершенен”.

Например, Деррен Браун показал, что он склонен к странному заболеванию тиками, ритуалами и другими формами навязчивого поведения. В детстве у него было непреодолимое желание стучать коленями друг о друга. Будучи подростком, он выполнял ритуал, чтобы избежать верхнего пролета любой лестницы, в результате чего он громко и яростно фыркал.

Кроме того, если вы внимательно наблюдаете за ним на сцене, у него появляется тик, когда он постоянно кивает головой.

Эта черта полезна для Брауна и других менталистов для их совершенствования новых трюков через повторение и практику.

Менталистская черта № 2 – уверенность в себе

Чтобы иметь возможность выступать перед людьми, вы должны быть уверены в себе.

Тем не менее, уверенность приобретается с опытом и желанием идти и делать что-то. Конечно, в самый первый раз, когда вы что-то делаете, вам будет не хватать уверенности и вы будете нервничать. Но если вы сделаете то же самое несколько раз, вы получите хороший результат и обретете уверенность в себе.

Нам нужна уверенность, и опыт дает вам эту уверенность, которая, в свою очередь, даст вам еще больше уверенности. Чтобы получить опыт, вам нужно обеспечить уверенность в том, чтобы идти и делать это. Вы должны выйти, попробовать это, проверить это, потерпеть неудачу в этом, а затем начать снова.

Менталистская черта № 3 – чувство юмора

Если вы посмотрите на большинство исполнителей, то все они, как правило, обладают хорошим чувством юмора. Они привносят юмор в свои фокусы и интеллектуальные игры.

Большая часть любого действия или представления – это создание. Во многих случаях сам акт может быть очень коротким и кратким. Вы можете сделать трюк за очень короткий промежуток времени. Однако всегда хорошо добавить немного драмы и поломать комедию, так как люди всегда любят смеяться.

Это также помогает построить взаимопонимание между вами и вашей аудиторией.

Менталистская черта № 4 – терпение

Чтобы стать хорошим в чем-то новом, требуется время и повторение. Повторение чего-либо и получение правильного результата потребует терпения.

Заключение

Надеюсь вам понравилась эта статья о том кто такой Менталист и чем они занимаются… Подытожив сказанное, можно сделать вывод, что для своей деятельности менталисты должны соответствовать определению. Менталист — человек, обладающий блестящим умом и обширными знаниями, способный прогнозировать ситуации и поведение других.

Если вас заинтересовала деятельность менталистов, вы сможете получить и улучшить свои навыки в курсе Менталист.

Больше статей, посвященных развитию мозговой деятельности читайте в рубрике Мышление моего блога Easy Life.

Кто такой менталист и чем он занимается?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: